domingo, 20 de março de 2011

Ovo de Páscoa e Bolo, o que pode dá?

A mistura de duas gostosuras, só pode dar algo muito gostoso. Mais uma ótima receita:
Conteúdo: site Anamaria

Bolo de Ovo de Páscoa



Bolo ovo de Páscoa: envolva todos com essa delícia de Páscoa!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 671 por porção

Ingredientes

Massa: 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 6 claras
. 6 gemas
. 1 pitada de sal

Recheio: 
. 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

Acessórios: 
. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
. Papel manteiga
. Molde para ovo 1 kg

Modo de preparo

1. Prepare a massa: pré-aqueça o forno a180°C por 10 minutos. 


2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa. 



3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve. 



4. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas. 



5. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha. 



6. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel manteiga untado e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados. 



7. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável. 

8. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, ou em banho-maria. 


9. Misture bem e acrescente o conhaque. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

10. Forre o molde com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca corte o excesso do bolo. 


11. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo restantes preencha os buracos. Leve à geladeira por duas horas. 



12. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.

Dica: corte as sobras de bolo em pedaços pequenos, banhe-os no chocolate derretido e use-os na decoração do bolo.

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